您當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 正文

                  中國電建供應鏈云服務平臺舉行國資監管采購數據報送和境外當地采購管理培訓會

                  來源:
                  作者:董江萌
                  發表日期:2023-09-08

                  9月1日,供應鏈云服務平臺國資監管采購數據報送和境外當地采購管理培訓會在京舉行。集團(股份)公司設備物資部萬明罡副主任出席會議并宣貫了管理要求,華科軟公司副總經理燕歌出席會議。

                  為深入貫徹落實國務院國資委加強中央企業采購管理有關工作要求,華科軟公司堅持安全自主可控,在供應鏈云服務平臺研發上線了國資監管和海外采購兩個模塊。國資監管模塊實現各子企業線上標準化、自動化的數據提取及報送,充分確保數據的全面性、準確性、及時性和完整性,同時大幅減少了各子企業手動填報的工作量。海外采購模塊有效提高境外項目采購過程的規范性和透明度,實現境外項目降本增效。兩個新模塊的實用性強,建設理念在同類建筑央企中處于領先水平,充分體現了華科軟公司自主研發水平和數字化專業能力。


                  會上,華科軟公司對兩個模塊的建設背景、現實意義進行了深度解讀,結合演示操作,從平臺基礎信息、配置功能介紹、業務功能三個方面進行了詳細講解,同時對國資監管采購數據的報送要求進行了重點說明,并就做好后續的常態化數據報送保障服務進行了闡釋。

                  會議要求,各子企業要深入貫徹國務院國資委加強中央企業采購管理工作部署要求,提高對供應鏈管理重要性的認識,加強對供應鏈云服務平臺的應用,促進數據共享,推動供應鏈關鍵環節可視化、透明化,有效提升供應鏈運轉效率。

                  華科軟公司作為數字化高科技和電子商務公司,積極發揮專業優勢,落實公司數字電建戰略布局,緊跟公司供應鏈管理建設步伐,持續推進供應鏈云服務平臺優化升級,助力集團采購開源節流、降本增效,支撐集團供應鏈安全穩定、管理規范。

                  本次培訓會以線下主會場和線上分會場的形式進行,集團(股份)公司設備物資部、各子企業設備物資管理人員、華科軟公司相關人員,共計2800余人參加培訓。


                  (圖  王依然)


                  日本VS亚洲VS韩国一区三区四区